合伙人賴賬不分紅 法院判決支付利潤3萬元

時間:2019-12-16 來源: 作者: 瀏覽:5 字號:T|T

 中國法院網訊 (沈小東 程娜)  合伙投資開展業務后,公司經營良好,退股結算后合伙人卻拒絕支付盈利的利潤給退伙人。近日,江西省萍鄉市安源區人民法院審結一起合伙協議糾紛,判令被告支付原告分得利潤款3萬元。

  2017年6月,陳某與羅某合伙經營電梯業務,陳某投資4萬元,先后在萍鄉市多處安裝了電梯。2018年2月陳某退股并進行了結算,羅某退還了陳某投資款4萬元。陳某分得利潤3萬元,羅某出具了欠條一張,載明羅某欠陳某利潤款3萬元,此款于2018年8月底前付清。該款到期后,羅某沒有支付,陳某遂起訴至法院。

  法院認為,原、被告合伙經營后,雙方協商原告陳某退伙,并進行了結算,被告羅某已返還原告陳某投資款4萬元,原告分得利潤3萬元,被告向原告出具了欠條,欠款到期后沒有償還,違反了誠實信用原則,對原告的訴訟請求應予以支持。法院遂作出如上判決。

責任編輯:魏悅